-
En lice pour Top Chef
La Chine présente des attraits culinaires certains, pour des gourmands comme nous, impossible de ne pas découvrir ce pays au travers sa cuisine! C'est pourquoi, j'ai donc décidé de m'inscrire à des cours de cuisine chaque mercredi et devinez quoi? c'est génial! Cuisiner chinois signifie beaucoup de préparations, de légumes de viandes ou de poissons. Au minimum 3 plats seront partager durant le repas, tous seront servis simultanément et trôneront au milieu de la table pour être partagés. Les préparations consistent en grande majorité émincer, à couper en julienne ou en dés les légumes,hâcher les différentes herbes, ail, gingembre, zizania ainsi que les viandes ou poissons. Ne pas oublier que manger avec des baguettes impose quelques coups de couteau en aval - il leur est inenvisaeable de déguster une côte à l'os, Djeu les pauv'!
Alors, j'ai appris quelques bons petits plats... en image pour vous faire saliver
Préparation puis cuisson... Les raviolis chinois étaient à se damner!
-
Commentaires
2TouilleMercredi 9 Octobre 2013 à 11:25
Ajouter un commentaire
nous nous régalons déjà lorsque tu nous les prépareras à ton retour ou là-bas lors de notre prochaine visite.